О лаборатории

Научно-исследовательская лаборатория Космических исследований, технологий, систем и процессов создана на базе Московского института электроники математики (технического университета) в соответствии с договором  от «27» октября 2011 г. № 11.G34.31.0060 между Минобрнауки России, российским образовательным учреждением высшего профессионального образования (МИЭМ) и ведущим ученым, Дэвидом У.Данхэмом, осуществляющим руководство научным исследованием, о выделении гранта Правительства РФ для государственной поддержки научных исследований, проводимых под руководством ведущих ученых в российских образовательных учреждениях высшего профессионального образования.

Цели. Интеграция науки и образования, повышение качества подготовки студентов и специалистов, модернизация научно-исследовательского и образовательного процессов, расширение научно-исследовательской работы в МИЭМ по направлению «Космические исследования и технологии» в области математического моделирования физико-механических систем и процессов, небесной механики и баллистики, механики континуума, астронавигации и прогнозирования поведения сложных нелинейных систем, разработки управляемых космических миссий и миссий защиты при астероидной и кометной опасности.

Задачи. Обеспечить эффективное проведение научных исследований и образовательного процесса совместно с ведущими учеными НАСА и KinetX США, а так же МИЭМ, Института космических исследований РАН, МГУ, МИФИ, МФТИ и других ведущих вузов и НИИ России.

Приказ о создании лаборатории

План исследований на 2011-1013 г.

Отчет о работе лаборатории за 2011 год